Метеориты от Герлен уже давно завоевали умы миллионов, и средства ухода за кожей, созданные по этой же технологии не отстают. Нежнейший флюид для сияния кожи это один из бестселлеров марки.

guerlain meteorites

Волшебство начинается еще с упаковки, как в прочем и большинство продуктов Guerlain. Матовое прозрачное стекло, закругленные края передней стороны, увесистый бутылек. В руке держать приятно и удобно. Пластмассовая крышка совершенно не портит вид. Дозатор идеально сбалансирован, и при использовании ни пачкается сам.

guerlain meteorites oxigen care кислородная сыворотка

Флюид белого цвета, с тончайшим ароматом фиалки, при соприкосновении с кожей превращается в розовый перламутр. Мельчайшие шиммерные частички  незаметны на лице. Но придают ему отдохнувший, сияющий вид.

guerlain meteorites oxigen care кислородная подсвечивающая сыворотка

Много споров вызывает его уходовые качества. Для одних увлажнения достаточно, а другие могут использовать его только как базу, а не средство ухода. Есть еще и третьи, для которых флюид чересчур «силиконовый».

Средство действительно по-разному лежит на всех. И это зависит не только от типа кожи, но и внешних условий. Например, нанося его во влажном климате Владивостока, я его чувствовала на коже, как инородное средство. Он мог скататься и лицо оставалось липким. Я думала, это провал(. Но нет, сейчас я пользуюсь им каждый день и безумно довольна. Кожа не изменилась, всё такая же склонная к сухости (но не сухая). Изменился климат, теперь я в Сибири, а там с влажностью проблема. И вот такое вот средство, самое то. Не уверенна, что его ухаживающих средств хватит на сибирскую зиму, но оно и заявлено как флюид.

Есть еще один способ использования этого средства. Я добавляю его в тональный который стал густым (вот поэтому надо их взбалтывать, чтобы в конце не остался один пигмент)). Крема не всегда сочетаются между собой, особенно другой марки, но тут сработало. Тональный стал тоньше ложится и не сушить кожу. В некотором роде это сработало как праймер. Сравнивая это средство с Guerlain Meteorites Perles Base, отмечу что последнее реально меньший уход. Даже наоборот средство слегка матирует кожу.

Средство достаточно экономичное. Использую утром или совместно с тональным.