Палетка с полностью матовыми оттенками и доступная по своей стоимости не могла меня не заинтересовать.

sleek ultra mattes 2

Начну я не с оформления, оно достаточно простое и однотипное для всех палеток Sleek. Черный глянцевый футляр, с глянцевым логотипом, внутри зеркало, двусторонний аппликатор и 12 оттенков теней. Именно о них и рассказ)

sleek matte 2

Сочетание темных, достаточно ярких оттенков, с нюдовыми и повседневными. Палетка универсальна по набору цветов. Такие палетки встречаются редко. Как правило, это оттенки в серо-коричневой гамме, варианты фиолетового.

матовые тени

тени sleek

тени матовые sleek

Здесь по соседству с песочным Dune, есть хвойный Fern. Рядом с красно-коричневым Marle, синий Ink и тиловый Orbit. Два варианта фиолетового: чистый фиолет – Highness, и сливовый – Villan. Классическая четверка: черный Noir, белый Pillow Talk, коричневый Paper Bag и серый Thunder. А еще оттенок Flesh — теплый рыжевато-песочный, который подойдет для растушевки в макияже с бордовыми и охристыми оттенками, а так же смуглым девушкам, как универсальный телесный.

sleek

sleek 1

Варианты для смоки, для ярких оригинальных макияжей, для повседневного и классического, всё в одной палетки.

Что касается качества. Да, тени не такие мягкие как матовость от Tarte и Too Faced, но и без лишней сухости. Сухим оттенком я бы назвала только Highness и Orbit, они тяжелее других отдают пигмент, чуть хуже в растушевки. Но проблемными я бы их не назвала. Сам пигмент матовый, без намека на сатин, как например, матовые тени от It Cosmetics. Именно поэтому Sleek Ultra Mattes V2 для меня хорош как помощник в создании макияжа, но полностью на всё веко я их не использую. Просто не люблю такую глухую матовость на веке. Мой излюбленный прием это нанесение в складку века, растушевка.

Сложность вызывает сама растушевка, яркость теней теряется, если использовать пушистую кисть. И опять именно поэтому я предпочитаю вариант в складку века, где излишняя яркость ни к чему. Можно после растушевки усилить цвет, используя плоскую кисть. Так же тени осыпаются, поэтому тон лучше нанести после макияжа глаз.

Для стойкости лучше использовать праймер, особенно это касается ярких, темных оттенков.

Несмотря на все сложности, палетка однозначно прекрасна и является универсальной матовой палеткой. Для меня эта самая лучшая палетка Sleek, которую необходимо купить первой).

 

Смотри так же:

Палетка теней Sleek Makeup Eyeshadow Palette I-Divine Vintage Romance 

Палетка теней Too Faced Natural Matte Palette 

Палетка теней Tarte Tartelette Amazonian Clay Matte Eyeshadow Palette